Dá para tratar a dor no joelho em casa? Segundo o médico ortopedista Dr. Luiz Felipe Carvalho, a resposta é sim. O médico explicou que existem algumas medidas que podem ser realizadas para haver a diminuição da percepção de dor. “A gente precisa imaginar que a dor não é sentida nem tão pouco percebida no seu joelho. Mas ela é estimulada do seu joelho pelo sistema nervoso até o seu cérebro”, explicou.
Conforme Luiz Felipe, se o paciente pensar em diminuir o estímulo que está tendo no joelho, que é o estímulo inflamatório, já é possível ter uma melhora significativa na dor. Ele afirmou que o primeiro e um dos mais importantes passos é o repouso. Em segundo lugar, pode ser colocado gelo durante vinte minutos de duas a três vezes por dia.
A alimentação também é uma etapa importante no processo de diminuição da dor: “É importantíssimo que a pessoa possa diminuir na dieta a ingesta alimentos que contenham glúten, açúcares e laticínios, disse. O médico explicou: “Todo mundo me pergunta a mesma coisa. O que faz isso no nosso organismo? A digestão do glúten, dos açúcares e do laticínio é uma digestão que produz inflamação intestinal”.
Por fim, o ortopedista lembrou que “o intestino é considerado o nosso segundo cérebro. Então, o mesmo sangue que passa no intestino vai passar na sua articulação levando aquela inflamação produzida pela digestão desses alimentos, consequentemente aumentando o seu grau inflamatório local”, finalizou.