Aprenda a fazer a deliciosa receita de Compota de Tomate da Ana Maria Braga no Mais Você

Ana Maria Braga ensinou em seu programa Mais Você desta segunda-feira, 14 de agosto

Receita de Compota de Tomate da Ana Maria Braga
Reprodução: Receitas/Globo

No programa desta segunda-feira, 14, a apresentadora Ana Maria Braga, durante o seu programa na Globo, Mais Você, ensinou uma receita simples e deliciosa de Compota de Tomate que combina perfeitamente com pães, torradas e queijos. Também é uma ótima opção para acompanhar petiscos e salgados.

Na preparação dessa compota, são utilizados tomates maduros, pimenta dedo-de-moça, cravo-da-índia, açúcar, água, vinagre e um toque especial de temperos. A dica da chef é aproveitar as cascas e o miolo do tomate, evitando o desperdício e tornando a receita ainda mais sustentável.

Os ingredientes são cozidos lentamente por cerca de uma hora, resultando em uma compota de tomate saborosa e com uma textura perfeita. Esta receita rende aproximadamente 400 gramas de compota.

Abaixo você confere a lista completa e o passo a passo dessa deliciosa receita de Compota de Tomate que Ana Maria Braga ensinou em seu programa Mais Você desta segunda-feira, 14 de agosto.

Ingredientes Compota de tomate

Receita de Compota de Tomate da Ana Maria Braga no programa Mais Você
Reprodução: Receitas/Globo
  • 3 e ½ xícaras (chá) de cascas e miolos de tomate (500 g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de água fria (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de cravos-da-índia embrulhados em um pedaço de gaze estéril (faça uma trouxinha)
  • 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente (15 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes (5 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 3 e 1/2 xícaras (chá) de cascas e miolos de tomate, 1/2 xícara (chá) de vinagre, 1 xícara (chá) de água fria, 1 colher (sopa) de cravos-da-índia embrulhados, 1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes e 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar e misture.
  2. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por cerca de 1 hora ou até encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  4. Deixe esfriar, descarte a gaze com os cravos e sirva como acompanhamento de salgados, queijos e torradas.

Fundador, formado em Publicidade e Propaganda, paulista e, enquanto não consegue ir para Marte, acredita que um dia teremos respostas sobre as origens dos Aliens. E-mail: [email protected]